한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

좀씀바귀

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 7건 조회 234회 작성일 05-11-07 19:41
  • 장소#1
  •  경기도 수원시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  좀씀바귀 (Ixeris stolonifera A.Gray)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

요즘은 꽃만 봐도 기쁜 그런맘이네요.
교문앞에서 내려 현관까지 가는 그 길에 피어있는 이 조그만 노란 꽃이 어찌나 화사하던지 아픔도 잊고 쭈그려 앉아 찍었습니다.
추천0

댓글목록

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

보기만해도 저는 머리에 지진나는데...제가 지고 말았거든요. 무서워요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

홍종훈님, 야생화Q&A 6656번을 보시면 좀씀바귀의 잎사귀 모양이 정확하게 잘 나와있어요. 다른 씀바귀는 저도 막헷갈리는데 이건 잎모양으로 학~실하게 구분합니다!!

이길영님의 댓글

이길영 작성일

요새 윗녁에는 꽃이 자꾸 귀해지네요.저도 엊그제 몇 가지 꽃을 만나니 한창 보일 때는 담지 않았던 녀석들도 이뻐 담아왔지요.물양지,황새냉이도 밭에 피어 있는데 담고 싶더군요.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

조그만 꽃도 요즘은 귀하네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

요즘도 보이는군요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

엄청난 생명력입니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

이야...