한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

괭이밥

페이지 정보

작성자 김영미 댓글 10건 조회 265회 작성일 05-11-08 15:14
  • 장소#1
  •  제주도 북제주군 조천읍 선흘리
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  괭이밥 (Oxalis corniculata L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

밭에서 잡초제거하는데 요놈이 애처럽게 홀로 있길래 기념으로..
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

지금도 잡초제거 하세요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

지금도 잡초 제거 하다마다요.요새 꽃이 귀해지니 이 녀석도 곱고 이쁘더라구요.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

역시 끈질긴 넘이 귀염받을때가 된것 같군요.

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

머리에 지진나는...

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

끊임없이 퍼져나가는데 그냥 같이 화단에 키웁니다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

이녀석은 양지바른곳에선 사계절 다 꽃을 피우나 봄미더...

장성일님의 댓글

장성일 작성일

노란색 꽃만큼 어여쁜 파란잎, 흰 눈 내리는 계절까지 싱싱한 모습 보여주려는지...

손경화님의 댓글

손경화 작성일

괭이밥-귀여운 꽃이죠. 잎을 따먹었던 기억이 생생하네요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

꽃으로 보면 이쁜데 화분에서 골치 아프죠.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

이쁘게 찍혔어요..ㅎㅎ