한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

공작초

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 10건 조회 293회 작성일 05-11-10 11:20
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  공작초 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이름에 걸맞죠? 너무 환해서 주변 모두가 아름답답니다.
금송화 =공작초
추천0

댓글목록

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

금물결입니다.

박순자님의 댓글

박순자 작성일

아! 금송화가 금작초이군요. 고맙습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

메리골드라고 표현하시는 것이 더 좋을듯 한데..

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

제가 아는 공작초는 쑥부쟁이를 닮은 놈으로 따로 있습니다. 이놈의 이름은 메리골드. 더 정확히는 '프렌치메리골드(만수국)'랍니다. 키가 크고 꽃이 둥근 놈은 '아프리칸메리골드(천수국)'이고요...

이이재님의 댓글

이이재 작성일

만수국과 천수국...이름이 예쁘네요. 메리골드도 다시 몇 종류로 나뉘다니...정말 쥐나네요!

최복희님의 댓글

최복희 작성일

금송화가 메리골드라 한다는걸 오늘 첨 알았어요 감사 ^^*

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

쥐나는 사람은 나 혼자로 족한데...ㅎㅎ

김정림님의 댓글

김정림 작성일

전에 꽃이름 찾느라 올렸을때 만수국,공작초 금송화 .메리골드 등 올라왔죠.그중에 저는 공작 같이 아름다워 공작초로 부르기로 했답니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

옛날에 서광이라고 부르던 녀석과 비슷한 꽃들이 지금은 여러 종류로 다양해졌던데 비슷하게 생겨서 이름도 여럿이라서 구분을 잘 못하겠더군요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

아...이름이 다양하네요...