한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

과꽃

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 8건 조회 257회 작성일 05-11-12 18:42
  • 장소#1
  •  경기도 수원시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  과꽃 (Callistephus chinensis (L.) Nees)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

올해도 과꽃이 피었었는데...
이제야 카메라에 담아봅니다.
추천0

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

대체로 분홍빛이 많은데 푸른빛이라...것두 몽땅. 활짝 웃는 모습이 기분 좋은 모양입니다.

박순자님의 댓글

박순자 작성일

크게 보니 푸른 해바라기 같네요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

크게 보니  다른 느낌입니다.

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

으~ 추운 느낌이 드는건 왜일까. 내 마음이 추워서...

김종건님의 댓글

김종건 작성일

다양한 품종이 있군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

색상이 매우 진하군요.누~나는~과~꽃을 좋~아 했~지요/꽃~이 피면 꽃밭에서 아~주 살~았죠.동요를 부르고 싶어집니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

색감이 푸른 빛이 더했군요

손경화님의 댓글

손경화 작성일

푸른 과꽃 예쁩니다. 얘를 짓찧어서 천에 물들이면 아주 환상적인 바다색이 나온답니다. 염료로 쓰는 건 아니고, 그냥 미술활동으로 해보니 그렇더군요.