한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

양지꽃

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 8건 조회 263회 작성일 05-11-13 18:28
  • 장소#1
  •  강원도 횡성군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  양지꽃 (Potentilla fragarioides var. major Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

서리가 하얗게 내리고 얼음이 어는데
짚신은 발이 시릴텐데.....
추천0

댓글목록

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

열매가 귀엽더군요. 뒤에도 보이네요.

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

짚신나물 꽃 맞나여???

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

고수님이 올리셨는데 맞겠죠. 저도 아리송해요. 정말맞나여???

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저도 공부하는 초보자랍니다.짚신나물이 여러 포기있고 씨가 맺어 무심코 올리고 보니 꽃은 양지꽃이 한 줄기 섞인 게 아닌가 싶네요.보이는 씨앗은 짚신나물이 맞는데 꽃은 수정을 해야할 것 같아 수정해 두겠습니다.혼란하게 한 것 같아 미안스럽네요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

열매는 짚신이고 꽃은 양지고.. 알겠습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

마지막을 알리는듯 합니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

후후후, 꽃과 열매가 섞였던 모양이군요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

오옷..양지꽃이 아직도...ㅎㅎㅎ