한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

쓴풀

페이지 정보

작성자 이재경 댓글 8건 조회 329회 작성일 05-11-13 21:44
  • 장소#1
  •  제주도 남제주군 눈오름
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  쓴풀 (Swertia japonica (Schult.) Griseb.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

금년 마지막으로 볼듯.
추천0

댓글목록

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

이렇게 예쁜 꽃을 기어이 못보고 해를 넘기게 되나봅니다.

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

꽃은 이뻐도 쓴가보죠. 궁금하다. 맛좀보았으면...

김종건님의 댓글

김종건 작성일

쓴풀 내년에 봐야지요.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

내년에 더 아름다움을 기약 하면서예. 즐감임미더.  쓴풀은 뿌리가 쓴가보던데예, 개쓴풀은 뿌리가 쓰지 않다고 했던것 같네예???

우정호님의 댓글

우정호 작성일

왠지 자주쓴풀 같은 느낌이 드는데..

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아직도 고운 모습이군요.자주슨풀이 아닐까 싶긴 합니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

빛바래는 모습, 정말 겨울인가 봅니다./우정호님...! 홍종훈님께 꼬옥 맛보라고 일러주세요, 맛 본 선배님으로서...ㅎㅎ

손경화님의 댓글

손경화 작성일

빛이 바랬군요. 저도 못봤습니다. 어디선가 볼 듯한데...