한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

배풍등 - 열매

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 11건 조회 333회 작성일 05-11-15 00:09
  • 장소#1
  •  경상북도 청송군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  배풍등 - 열매 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

열매가 탐스러워 한입햇는데
후회막심었습니다.
추천0

댓글목록

박대철님의 댓글

박대철 작성일

배풍동 열매는 독성이 있습니다.절대로 먹어서는 안 되는 열매입니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

보기하곤 다르게 독이 있군요.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

유독식물이라 했는데예. 그래도 약제로 사용하나봄미더.

이상경님의 댓글

이상경 작성일

탐스럽군요. 근데 사진은 언제 줘요?

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

후후 우정호님 클날뻔했네여.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

ㅎㅎ 정호님 호기심을 누라서 말리남요? 극과 극은 상통한다고 독이 있으니 약제로야 잘만 사용하면 훌륭한 해독제?가 되지 않을까 싶은...ㅋㅋ 선무당이 사람 잡는 법!! 근데, 열매는 억시로 이쁩니다?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

아직까지 괜찮은 것을 보면 그렇게 심한 독은 아닌듯 합니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

보기엔 달고 맛 나게 생겼는데 독이 있군요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

탐스러운데...먹으면 큰일 나는군요. 후후

이길영님의 댓글

이길영 작성일

배풍등 열매가 참 이쁘군요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

진짜 맛있게 생겼다..ㅎㅎ