한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

한라돌쩌귀

페이지 정보

작성자 백진주 댓글 15건 조회 600회 작성일 05-11-18 10:22
  • 장소#1
  •  광주 우리집 베란다 정원
  • 장소#3
  •  실내
  • 시기
  • 꽃이름
  •  한라돌쩌귀 (Aconitum japonicum subsp. napiforme (H.Lev. & Vaniot) Kadota)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

한라돌쩌귀
올봄 지인으로 부터 얻은 한라돌쩌귀가 이제야 꽃을 피우고 있습니다.
저희집은 아파트여서 자가수정이 되지 않아 저희 남편이 날마다 붓으로 수정을 시키더니 열매도 맺었습니다. 남편은  야생화에 관심을 갖게된지는 1-2년 밖에 되지 않았지만, 야생화, 무늬종메니아입니다. 저희집 정원은 95% 모두 야생화랍니다. 작은 베란다지만 식물도 70여종 이상 옹기종기 모여살지요. 아직까지 꽃을 감상할수 있답니다. 지금은 진퍼리잔대, 한라돌쩌귀, 물매화, 털머위, 비비추까지 예쁘게 피었습니다.
씨앗맺힌 모습도 보여드리고 싶은데, 사진이 한장밖에 올릴수 없어서 좀 아쉽네요....
추천0

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

화사하군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

한번 보고 싶습니다

박순자님의 댓글

박순자 작성일

어쩜 이렇게 곱고 우아할까요. 무어라 말이 안나옵니다. 승무가 떠오르네요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

베란다에 어찌 그리 많은 것을 키우시나요? 부럽습니다. ^^

김선숙님의 댓글

김선숙 작성일

부럽습니다.  보고 싶어요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

구경하고 싶군요. 반갑습니다,같은 광주에우리도 사는데...

이미자님의 댓글

이미자 작성일

살며시 조심스레 보아야 할것 같네요.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

참으로 어여쁘고...정말 승무의 고깔 같네요.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

고운 자태입니다. 많은 꽃을 베란다에서 키우고 계시군요.

이병식님의 댓글

이병식 작성일

정말예쁘네요. 저도광주인데 가보고싶네요

백진주님의 댓글

백진주 작성일

기회가 되면 놀러오세요. 베란다에서 바위에 물흐는 소리와 함께 차한잔 마시는것도 여유롭답니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

예쁘네요...

이이재님의 댓글

이이재 작성일

우와~정말 많이도 기르시네요. 언제 짬내서 후다닥 댕겨오고 싶어집니다.ㅋㅋ박대철님...! 소문내고 가세요. 저도 그 틈에 엉겨붙게로~~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아직도 돌쩌귀가 녹슬거나 망가지지 않고 싱싱하게 성한 걸 보니 문은 잘 있겠네요.ㅎㅎㅎ.....곱습니다.열매까지 맺으려고 인공수정가지 하느라 수고하신 남표니 정성을 알아주나 봅니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

우와...정말 다양한 야생화가 많네요..부럽다..ㅎㅎ