한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

흰민들레

페이지 정보

작성자 김용환 댓글 9건 조회 353회 작성일 03-04-18 11:34
  • 장소#1
  •  서울 종로구 인왕산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  흰민들레 (Taraxacum coreanum Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

인왕산 자락에도 16일부터 갑자기 흰민들레가 피기시작했습니다
지면에 바짝 붙어있던 꽃봉오리가 쑤욱 올라오더니.
삼지구엽초도 그어리디어린 꽃을 18일에야 세상에 내보냈네요.
추천0

댓글목록

김용환님의 댓글

김용환 작성일

흰색 민들레나 흰색 엉겅퀴의 씨가 필요하신분은 연락하세요. 금년에 받아서 보내드릴께요. 그런데, 씨뿌린 해에 꽃이 피나요? 

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

부탁드립니다. 주소 대전광역시 유성구 전민동 엑스포 A 204-802호 우(305-761)

박성배님의 댓글

박성배 작성일

흰씀바귀처럼 예쁘군요^^

김정림님의 댓글

김정림 작성일

아마도 안필걸요.경험으론 작은분에서는 해가묶어도 개화를 안더라구요

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

저는요 ~~ 엑스포A 우리동 앞 잔디에 심으려 합니다

김장복님의 댓글

김장복 작성일

오랫만에 뵙네요. 제가 올해 뿌렸으니 확인해볼께요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

에구 민들레 이쁘지만, 뒷감당을 어케 하시려구요. ^^ 용환님  흰엉겅퀴 씨앗 조금만 부탁드릴께요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

흰민들레 뿌리체 뽑아 들 드릴까요? 우리 장모님 과수원엔 요놈들 때문에 골친데...강화래요...친정은 송해시고요...

이유환님의 댓글

이유환 작성일

그 귀한 약초 를 이렇게 푸대접 해서야 ,삼밥으로 드시던지 나물무침하시던지 모두들 술 을 안드시니까 위장병이 없으신게로구먼