한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

칼랑코에

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 11건 조회 434회 작성일 05-12-22 22:48
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  칼랑코에 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이제 개화시작입니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

평소에 달라 보입니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

가랑코에또는 가랑코 = Kalanchoe의 일본식 발음입니다. 아시듯이 일본인들의 카 발음이 가~~ 거든요.. 그래서 칼랑코에를 가~랑코~ 라 발음하죠... 우리는 발음이 되므로 칼랑코에라고 합시다.^^

이상민님의 댓글

이상민 작성일

칼랑코에는 꽃이 워낙 풍성하게 피어서 개화기 중 특별한 관리가 없으면 내년을 기약할 수 없는 식물이죠.. 빛이 약한 느낌이 있지만, 다시 피우셨네요;.^^

강순명님의 댓글

강순명 작성일

칼랑코에 일찍피우셨네요,다육식물 로알고있읍니다.삽목도 잘되구요 .......

손경화님의 댓글

손경화 작성일

교실에 자기가 키울 화분 하나씩 가져오라고 하면 제일 많이 들고 오는 녀석이 이녀석이죠.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

저희 아파트 베란다 녀석도 준비중인데예, 고 예쁜녀석은 빨리도 피었네예.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

줄기에 가시가 있는 선인장 처럼 생긴 녀석인 듯 하군요.기억이 깜박깜박 하네요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

줄기에 가시는 없구요. 종류가 여러가지 인듯 싶어요. 다른 종류는 아직 겇대도 만들지 않거든요.키우기는 아주 쉽고요.아무럭게나 꺽어 꽂아도 잘 살아요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

내년에도 꽃을 보려면 어떻게 관리해야하나요?

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

이걸 보니 한편 반성이 되네요. 교실에서 그리 많이 보았어도 이런 예쁜 아기 꽃송이는 못보고 지나쳤거든요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

은숙님 그냥 실내에 두었다가 봄 되면 내 놓으면 좋구요 아마 그냥 두어도 잘 필겁니다.겨우내 넘 자라거든 이른 봄에 꺽 꽂이를 하면 키가 작아서 더 좋죠. 아 어제 올린 제 글에 오자가 있네요.겇이 아니고 꽃자로 정정 합니다.