한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

콜레우스

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 10건 조회 424회 작성일 05-12-22 22:49
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군 실내
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  콜레우스 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

꽃보다 잎이 더 이쁩니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

한때 제일 기르고 싶은 꽃인데.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

지금은 아니란 거죠?^^

김종건님의 댓글

김종건 작성일

자생종도 잘 모르는데 원예종은 깜깜입니다. 서서히 둘러 봐야 겠습니다.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

흙 냄새만 맡으면 살더군요. 끈어서 꽃으면 그냥 살아유

손경화님의 댓글

손경화 작성일

그냥 끊어서 꽂으면 산다면? 저도 도전해봐야 하겠군요. ^^

문형철님의 댓글

문형철 작성일

꽃대가 나오면 집어주면 가지가 많이 나오기 때문에 꽃은 피우지않고 잎만 감상하시는 분이많죠~~

한미순님의 댓글

한미순 작성일

저희집은 봄부터 가을까지 이꽃이 피였었는데..이름을 이제서야 알게 되었네요  실내에있던  꽃은 이미 지고 말았는데.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

보라색의 꽃인데 다른 색상의 꽃도 있나요? 자주색에 가까운 것도 있고 빨강색도 있는 것으로 기억되는군요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

볼 때마다 깻잎이 생각나는데... 조금 나온 꽃송아리도 깨꽃처럼 생겼네요.

박두원님의 댓글

박두원 작성일

정말 "꽃보다 아름다워"네요.^^