한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

알프스민들레

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 12건 조회 471회 작성일 05-12-24 22:14
  • 장소#1
  •  강화 송해면
  • 장소#3
  •  실내
  • 시기
  • 꽃이름
  •  알프스민들레 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이 녀석 마당에서 시름시름하기에, 늦은 가을에 화분에 옮겨서 실내 창가에 두었더니
제 색을 찾아가면서 꽃봉오리도 올리고 오늘은 꽃도 보여주는군요.

즐거운 성탄절을 맞으시길 빌며 오랜만에 올려봅니다.
추천0

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

빛이 모자라나봐요.  야리야리 한것이 이쁘데요.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

알프스민들레 추위견디라고 잎에 솜털이 달렸나 봅니다.원예종일지라도 예쁜건 확실합니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

꽃이 귀한 겨울에 노랑이 참 예쁘네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

털이 제법 많네요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

약간 추운 곳서 자랄 수 있나 봅니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

민들레가 하도 흔해서 무관심했더니 잎에 난 털이 특이하군요.허긴 토종 민들레를 일부러 찾으면 잘 안보이더군요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

잎에 난 털이 특이합니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

털이 난 모습이 생동감이 더 있어 보이네요^^*

장재우님의 댓글

장재우 작성일

알프스민들레 까지 보여 주셔서 감사 합니다.

최복희님의 댓글

최복희 작성일

푸른 잎새에 김이 모락모락... 특이하지만 참 예뻐요

문형철님의 댓글

문형철 작성일

이녀석도 번식력이 굉장하더군요~~

손경화님의 댓글

손경화 작성일

털 때문에 정말 특이해 보이는군요.