한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

한련

페이지 정보

작성자 이정래 댓글 10건 조회 380회 작성일 06-01-01 10:57
  • 장소#1
  •  경상남도 김해시 하우스
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  한련 (Tropaeolum majus L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

잎에 무늬가있는 한련화임미더.
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

그렇군요.한련화를 꽤 여러 번 봤지만 잎에 무늬가 있는 품종은 처음 보는군요.한련화가 고온다습한 환경을 좋아하는 것 같더군요.화사합니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

그러게요. 무늬가 있네요.

신영희님의 댓글

신영희 작성일

한련화가 나스터츔과 같은 것으로 알고 있는데 맞는지요? 맞다면 식용가능한 것으로 알고 있습니다. 허브랜드에서 꽃밥에 나온 것 같아서요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

저도 식용 가능한것으로 알고 있는데요........

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

영희님, 맞습니다. 한련환데 왜 나스터츔이라하지? 하고 보니 같은꽃이더라구요. 글구 정말 꽃밥에 꼭 따라나오더군요.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

치마자락이 봄바람에~~

김정림님의 댓글

김정림 작성일

네 . 식용 맞습니다. 화 하고 매콤 한 느낌의 맛 이죠.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에고!!! 콧물 떨어지넹~

장성일님의 댓글

장성일 작성일

훈훈한 온돌방 분위기를 연상시켜주는 색감이군요. 한겨울에 바라보기에 좋을듯한..

이이재님의 댓글

이이재 작성일

화려한 한련화...정말 따뜻한 화색이네요. *^-^*