한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

노루귀

페이지 정보

작성자 이정래 댓글 17건 조회 274회 작성일 06-01-01 10:59
  • 장소#1
  •  경상남도 김해시
  • 장소#3
  •  하우스
  • 시기
  • 꽃이름
  •  노루귀 (Hepatica asiatica Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

조 녀석도 분에서 피었기에 담아 보았심미더...
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

곱고 이쁩니다.이런 경우 야생이 근본일건데 하우스에서 재배했다 해서 원예종은 아니지 않은가 생각돼 상당히 망설이게 되더군요.올 해엔 인위적으로 원예종을 개발한 경우와 야생화를 인공의 환경에서 기른 경우의 표기를 별도로 하면 좋겠다는 생각이 들더군요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

고아요~~~

신영희님의 댓글

신영희 작성일

정말 예쁘게 키우셨네요. 제가 야생화에 관심을 가지게 된 것도 노루귀꽃 때문입니다. 앙증맞고 예쁘답니다. 새해에 제가 좋아하는 꽃을 보니 제 마음도 기쁩니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

참 고웁다~!^^*

지길영님의 댓글

지길영 작성일

벌써 봄인가요? 이뻐요.~^^*

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

소박한 아름다움이군요.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

작년 봄 전남나주 어느 산에서 첨으로  이녀석을 봤을 때의 흥분이 아직도 남아았지요..

김정림님의 댓글

김정림 작성일

아니 ! 벌써 봄 인가요?

김종건님의 댓글

김종건 작성일

이길영님 생각에 동의합니다. 재배하는 것과 자생의 구분은 필요할 것 같습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

오매 입춘은 아직도 한달여나 남았는데..벌써!!

장성일님의 댓글

장성일 작성일

어둡고 캄캄한 오늘 밤, 저빛 저 분홍빛으로 물들일수 있다면...꽁꽁 얼어붙은 마음속에도 따스한 봄빛이 스며들듯하군요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

앗~!! 야생이랑 똑 같아요!! 누룩잔디 속에 살폿 오르던 노루귀...더 기다려야겠지...?

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

히히~~이쁘당....

김학영님의 댓글

김학영 작성일

벌써 봄이 온것 같습니다

문형철님의 댓글

문형철 작성일

성질도 급하긴 ㅋㅋ 벌써 나왔네요  앙증맞은 저 자태.....

손경화님의 댓글

손경화 작성일

노루귀를 하우스에서도 키우는군요. 예뻐라.

박오선님의 댓글

박오선 작성일

봄  .봄..봄....