한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

처녀치마

페이지 정보

작성자 이정래 댓글 14건 조회 500회 작성일 06-01-15 11:02
  • 장소#1
  •  전라북도 무주군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  처녀치마 (Heloniopsis koreana Fuse & al.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

요즘의 모습임미더...
추천0

댓글목록

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

아하, 싱싱한 모습으로 봄맞이 준비를 하고 있군요.^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

눈속에서도 잘 지내고 있던데요

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

주름치마 볼날도 얼마남질 않은것 같습니다^^~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃을 품고 있군요.세상이 좋아져 처녀가 임신을 했는데도 이쁘니 원...ㅎㅎㅎ.....

김선숙님의 댓글

김선숙 작성일

처녀치마 !! 꽃은 어떤 모습일지  궁금하네요 . 한번도 본적이 없거든요  ~~

김종건님의 댓글

김종건 작성일

우리집것은 올해는 꽃 피우려나....

김정림님의 댓글

김정림 작성일

처녀가 참으로 강하네요. 아주 씩씩한데요.

김희자님의 댓글

김희자 작성일

벌써요? 활짝 핀 모습을 볼 수 있다면 얼마나 좋을까요. 이제껏 한번도 본 적이 없으니.........

손경화님의 댓글

손경화 작성일

정말 이름이 독특한 식물이죠? ^^

정경해님의 댓글

정경해 작성일

처녀치마가 저상태로 월동 하는군요... 덕유산 가니까 맨 눈밖에 없던데... 잘도 찿으셨습니다.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

날씨만 풀리기를  기다리고 있네요~

이이재님의 댓글

이이재 작성일

봄이 올 날을 기다리며...

김학영님의 댓글

김학영 작성일

빨리 만나기를 기다리며~~~

이정래님의 댓글

이정래 작성일

기백산 금원산 덕유산 엔 조녀석들의 군락지 임미더. 그러나 꽃 필때는 그곳 나들이를 하지 못했담미더.