한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

너도바람꽃

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 9건 조회 329회 작성일 06-01-20 18:29
  • 장소#1
  •  전라북도 익산시 왕궁면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  너도바람꽃 (Eranthis stellata Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

낙엽을 살짝 들춰봤더니. 어느새 꽃피울 준비를 하고 있었습니다.
콩나물처럼 노랗게 보이는부분이 아마도 총포가 아닐까 싶네요.
너도바람꽃 화이팅. 
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

콩나물이 자라고 있다고 말해도 믿겠네요.새로 태어난 아가는 매우 아름답고 이쁘지요.씨앗을 받아 파종한건지,노지에서 자생하는 새싹인지요? 만약 씨앗을 파종한 거라면 저도 올해엔 씨앗을 받아서 시도해 보고 싶습니다.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

여리디연한 줄기에 달팽이가....

이길영님의 댓글

이길영 작성일

어~!!?? 제가 잘못 알고 있었으면 좋겠는데 저 달팽이 제거해주지 않으면 새싹을 뜯어먹을건데요?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

대단하세요 저도 함 찾아 봐야겠는데요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

달팽이도 먹고 살아야하고 꽃도 살아야하고..  어쩌지요?

문형철님의 댓글

문형철 작성일

어쩌겟어요  생존의 법칙인데........달팽이에게 보시도 하면서 더 예쁜 꽃을 피우겟지요~~

박두원님의 댓글

박두원 작성일

이니, 콩나물 몇개 찍어놓고 바람꽃이라고 바람잡으면 누가 믿나요?^^

손경화님의 댓글

손경화 작성일

꽃 피우면 꼭 알려주세요. 그 때 그녀석이라고요. ^^

김선숙님의 댓글

김선숙 작성일

꽃피울 날을 기다립니당  ^-^*