한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

큰개불알풀

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 13건 조회 272회 작성일 06-01-30 19:57
  • 장소#1
  •  전라북도 정읍시 정우면 우일리
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  큰개불알풀 (Veronica persica Poir.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  파랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

안녕하세요?
꼭 두 달의 공백이 있었습니다.
정말 오래간만이로군요
봄까치꽃으로 새해 인사올립니다.
방학하자마자
잠수하듯 바쁜 연수 받으며
겨울을 났더니
이제야 몸이 가벼워졌답니다.
다시 새해를 힘차게 시작할 것을 약속하면서..
이제 봄가치꽃을 보았으니
작년 봄부터 눈여겨 보았던
전라도 야생화들 마구마구 올려야지요^^

새해 복 많이 받으세요^^
추천0

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

마구 올라오는 꽃 감상할 날 기다려 집니다.

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

저도 마구마구 보고싶습니다.^^~

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이번주에 잘 찾아보면 친구들 많이 볼수 있을것 같은데...

이정래님의 댓글

이정래 작성일

즐감하면서 좋은 녀석들이 마구마구 올라오기를  기대해봄미더.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

벌써 큰개불알풀이 여기저기서 나타나니 봄은 봄인가 봅니다.낼모레부터 다시 추워진다는데 이 녀석들 괜찮을런지 모르겠네요.새 봄에 보니 더욱 화사하네요.

문형철님의 댓글

문형철 작성일

갑자기 추워지면 이녀석들 어케요~ 

김종건님의 댓글

김종건 작성일

봄이 가까이 왓군요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

이른 봄을 느낍니다.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

마구 올려주시는 꽃들을 기다리겠습니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

와~~~남녁엔 노지에서도 꽃이 피네요.

최복희님의 댓글

최복희 작성일

봄의 싱그러움이 마구마구 예뻐요, 저 청초함이라니....

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

봄은 한겨울에 시작한다더니 작년 4월에나 눈에 들어오기 시작했던 개불알풀이 사실은 지금부터도 볼수 있는 그런 꽃이군요.

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

전라도는 남쪽이라 그런가 식물들이 일찍 개화하는것 같아요.  이번에 저도 설쇠러 영암에 갔었는데  길옆에 저친구가 꽤 퍼져있더라구요.