한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

복수초

페이지 정보

작성자 박경규 댓글 12건 조회 344회 작성일 06-01-31 09:37
  • 장소#1
  •  대구
  • 장소#3
  •  하우스
  • 시기
  • 꽃이름
  •  복수초 (Adonis amurensis Regel & Radde)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

봄이 오는소리가 들리는듯하네요.
추천0

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

봄!

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

이쁜이들....봄의 전령들...*^^*

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이번주 볼수 있기를 바랍니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

봄이 어느덧 노크도 없이 왔네요.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

신퉁한 아이들 이네요. 개화 하면서 몸살이 났었나 보네요 ...~^^*

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

실내 말고 복수초를 볼 수 있는 곳 좀 알려주세용. 올해는 꼭 보고 싶은디....

김은주님의 댓글

김은주 작성일

제가 알고있는 곳이 경기 북부라 장수군이시면 거리가 너무 멀듯한데요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

저희집은 노지에서 콩알정도 크기로 올라오고 있더군요.

정정학님의 댓글

정정학 작성일

봄이 오는 소리가 들립니다. 우리 것도 이제 확인해보아야겠네요.

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

실내에서도 많이들 꽃을 피우시네요~

김정림님의 댓글

김정림 작성일

남쪽은 빠르군요. 울거는 아직 소식도 없던데...

박정권님의 댓글

박정권 작성일

복수초는 남쪽나라 제주도에서 제일먼저 피는 야생화 이며 새해를 알리는 꽃입니다***