한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

석산

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 8건 조회 491회 작성일 06-02-06 21:44
  • 장소#1
  •  전라북도 장수군 천천면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  석산 (Lycoris radiata (L'Her.) Herb.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

지난 구월 붉게 꽃을 보여주었던 그 석산이
도대체 제 꽃이 어딨냐며 두리번거립니다.
지난 가을엔 꽃이 잎을 찾더구만^^
이런 안타까워라...봄이 오면 잎이 말라 없어진다는데...
추천0

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

서울엔 잎이 얼었는데 그 곳엔 싱싱하네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

아래쪽에 보니 많이 올라와 있더군요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

설에 서울 아파트 노지에서 본 잎은 싱싱하던데요.두리번 거리고 찾는다고 떠난 꽃이 오겠나요.꽃이 잎을 찾을 때는 잎이 떠나고 없겠지요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

제집에도 잎이 볼만 하더군요  노지에 신선함으로 있다는게 정말 신기 합니다^^*

김정림님의 댓글

김정림 작성일

여기도 잎은 싱싱한데요.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

얼음 속에서도 살아가는 참 대단한 녀석... 상사화는 봄에 돋는 게 이놈과 다르죠.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

석산의 잎이 인석이었군요...꽃 따로 잎 따로 알고 있었네요 감사~^^*

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

잎이 씽~씽~하네요.