한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

변산바람꽃

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 38건 조회 614회 작성일 06-02-12 23:40
  • 장소#1
  •  전라북도 부안군 변산면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  변산바람꽃 (Eranthis byunsanensis B.Y.Sun)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

변산의 변산바람꽃이 어느새 피고 있더군요.  아직은 개화초기라서 몇포기 안올라왔지만, 아마 저 남쪽에는 많이 피지 않았을까 생각되구요. 암튼 변산의 변산바람꽃은 개화초기입니다.  아... 변산바람꽃은 양지녘을 좋아해서리... 잔설을 좀 갖다가 살짝 연출해 봤습니다.  ㅋㅋㅋ  태규님 댓글보고. 수정합니다.
추천0

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

와하하하....바람들겠네요. ^^

이태규님의 댓글

이태규 작성일

와~ 역시 변산바람꽃은 눈속에 피여 있을때가....

우정호님의 댓글

우정호 작성일

우아 너무 부럽습니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

내변산엔 지난 가을에 다녀왔는데....이런 또 가야쓰겄네요^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아무래도...백진주님 만나뵐 겸...함 가야 되겄어요...태규님 어떠요?

김종건님의 댓글

김종건 작성일

너무 귀엽다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

너무도 환상적이내요.

정광량님의 댓글

정광량 작성일

꽃소식이 들리니 봄이 가까이 왔음을 느낍니다. 아름답습니다.

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

너무 아름답습니다.

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

이래서.. 꽃 보다 예쁜 사람은 없나 봅니다. 넘 예뻐요...

김은주님의 댓글

김은주 작성일

꽃에서 빛이납니다.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

따스한 봄햇살, 시원한 눈기운 즐기며 피어나니 어여쁜 모습에 생기마저 넘쳐 흐르는듯 하군요.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

드디어 바람났군요. 으~ 부럽다.

김영미님의 댓글

김영미 작성일

여기도 많이 피어있을텐데..... 이렇게라도 볼 수 있어 아쉬움을 달래봄니다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

바람난 아름다운 모습에 반해 귀한손님 모셔다 놓고 잔치까지 벌렸네예.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

와~ 보고싶은 꽃 사진으로만봐도 너무 예뻐요.

김희자님의 댓글

김희자 작성일

눈 속의 변산 바람꽃, 운제 한번 볼꺼나? 환상닙니다.

최연실님의 댓글

최연실 작성일

넘 훔치고싶다는 충동을 느낍니다..이~뿌다..억수로^^

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

눈 속에 핀 변산바람꽃이 더 아름답군요!

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아이고오오오~~!! 이 이쁜 녀석을 아직도 직접 만나지 못해 더욱 궁둥이가 들썩들썩 합니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

우와..드뎌 피어나는군요...보러가고프다...>0<

고재영님의 댓글

고재영 작성일

넘 멋진 사진입니다. 다른 사람 봄바람 나게 만드시네요..ㅎ

장재우님의 댓글

장재우 작성일

변산가서 변산 바람꽃을 보면 참 좋갔시유. 구경만 잘허구 갑니다.

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

우~와 봄을 기다리는 사람 넘 많네요. 댓글이 넘치는걸보면...

김정림님의 댓글

김정림 작성일

너무이뻐요.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

가심에 바람이 들었는지 싱숭생숭 들뜨네요.슬슬 렌즈를 닦을때가 왔심다~

이이재님의 댓글

이이재 작성일

눈 부셔서~~~~!!!

정경해님의 댓글

정경해 작성일

헤헤헤 감사합니다... 슬슬 꽃철이 돌아와서 싸돌아 다녀야 되는데... 이구 시간이...

김호규님의 댓글

김호규 작성일

우왕 저도 변산바람꽃 보구 싶어요 ^^* 하지만 에궁 멀리 떠나는것 넘넘 어려워서리 ㅠㅠ ^^*

지길영님의 댓글

지길영 작성일

우와~, 드디어 꽃들이 신고를 하기 시작 하는군요. 정경해님덕에 이쁜 바람꽃을 볼수 있어 감사드립니다.~^^*

이양숙님의 댓글

이양숙 작성일

이 뽀 오!

박두원님의 댓글

박두원 작성일

변산바람꽃 참 예쁘네요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

제가 첨 본게 변산바람꽃인데 첫 눈에 반해 야생화에 빠지게 되었다는..ㅋㅋ

김선숙님의 댓글

김선숙 작성일

우와 !!!  정말 이쁘군요 ,  반가워라 ~~

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

와~! 바람 맞으러 가야 되겠네요...언제쯤이 절정일까요?

최진만님의 댓글

최진만 작성일

이뿌네요......^^

손경화님의 댓글

손경화 작성일

예쁘다....!! 흰 눈으로 연출한 센스도 돋보이는군요. ^^

정경해님의 댓글

정경해 작성일

변산바람꽃은 19일 쯤이면 많이 펴 있겠구요. 그다음주중에 절정에 다다르지 않을까 싶긴한데. 오늘 또 추워지고 있네요.