한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

산자고

페이지 정보

작성자 노현옥 댓글 20건 조회 374회 작성일 06-02-13 17:24
  • 장소#1
  •  경기도 시흥시 베란다
  • 장소#3
  •  실내
  • 시기
  • 꽃이름
  •  산자고 (Tulipa edulis (Miq.) Baker)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

베란다에서 피었어요..
쏙!쏙! 올라오는 새싹도 이쁘지요?
추천0

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

좋겠읍니다. 야생화를 키울때 이때가 가장 좋죠?

김정림님의 댓글

김정림 작성일

깜짝 놀랐습니당 벌써 하고 보니 실내네요. 일찍 보는 재미도 좋습니다.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

베란다에 산자고가....폈군요.식구도 꽤 늘었습니다~

이이재님의 댓글

이이재 작성일

쏘오~~~~옥 쏙!! 행복하시겠어요.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

따스한 햇살에 사랑스런 시선까지 쏟아지니 더할 나위없이 행복하겠군요.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

아...베란다군요. 잠시 화들짝 놀랐습니다. 산자고를 참으로 좋아하거든요. ^^

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

저두 산자고를 넘~좋아합니다.요즘 애들 보는 재미로 베란다에 쪼그려 앉아있는 시간이 많습니당~~

박희진님의 댓글

박희진 작성일

와...산자고다~~ 어머...행복하시겠어요....>0<

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

저두 산자고 좋아 하는데...산자고는 저 싫어해요~ 7년이 되도록 말짱한 산자고 꽃을 한번도 못봤거든요...멀쩡 했다가도 저만 가면 입을 다물어요...

지길영님의 댓글

지길영 작성일

증말로 이쁘네요. 노샘 닮았다고 하면 무지 아첨이겠지??~ㅎㅎㅎ

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

고거 참 귀엽게 나오네요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

유심히 살펴야 겠군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

무등산 자락에서 본 산자고 생각이 나네요

이정래님의 댓글

이정래 작성일

예쁘게도 피었네예. 행복을 안겨다주는 베란다 인가 봄미더.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

야생화를 실내에 들여놓아 보는 것도 좋은 아이디어이군요.

이경화님의 댓글

이경화 작성일

현옥씨 여기서 보니 반갑네요...ㅎㅎ

이길영님의 댓글

이길영 작성일

깜짝 놀랐네요.잠실 아파트에도 군락지가 있는데 잎이라도 만날까 하여 뒤져도 흔적도 찾을 수 없었습니다.꽃대가 짧은게 더 앙증맞고 이쁘네요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

봄햇살 담뿍 안아 맑게 피어나는 산자고 행복해 보입니다~^^*

손경화님의 댓글

손경화 작성일

베란다에 핀 녀석도 모습이 괜찮군요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

자고일어나니 산자고가 펴  있으니 얼마나 좋아요.