한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

큰개불알풀

페이지 정보

작성자 김선홍 댓글 14건 조회 329회 작성일 06-02-13 18:58
  • 장소#1
  •  전라남도 순천시 상사면 노동
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  큰개불알풀 (Veronica persica Poir.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  파랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

꽃이 마을 앞 돌담옆에
추천0

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

겨울에도 참 씩씩한 녀석들이에요. 우쌰우쌰~봄바람 맞으러 가자!!

장성일님의 댓글

장성일 작성일

돌담속 바위 덩어리만큼이나 많이 핀듯 하군요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

요즈음 이녀석들이 한참 이네요 넘 아기자기 합니다^^*

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

녀석들 성질도 참으로 급하군요..

지길영님의 댓글

지길영 작성일

순천만해도 남쪽이라 따뜻한가 보네요. 꽃을 피우는걸 보면....~^^*

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

이제 여기저기 팔도 강산에 개불알이...^^

김종건님의 댓글

김종건 작성일

남쪽이 부럽습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

바다 인근이라 따뜻한 모양이네요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

상사면이면 바다와는 제법 떨어져 있는 곳인데 남녁이라서 양지녁은 빠른가 봅니다.서울에서 찾으니 꽃은 전혀 맺지 않았고 잎만 싱싱해지고 있더군요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

이럴땐 남쪽나라 그립다 해야하는거 맞져?~^^* 넘 보기 좋은데요.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

많이도 피었네예.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

여기저기 유심히 살펴도 아직 수도권은 새싹도 보기 힘듭니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

맞아요. 싹도 보기 힘들어요. 한참 더 기다려야 할 듯...

정경해님의 댓글

정경해 작성일

와, 많이 폈네요.