한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

수선화

페이지 정보

작성자 김영미 댓글 11건 조회 339회 작성일 06-02-15 12:00
  • 장소#1
  •  제주도 북제주군 한림읍 금악리
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  수선화 (Narcissus tazetta var. chinensis Roem.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

안개가 무척많이 낀 날!!
떨고있는 모습으로 비쳐지더라구요
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

함초롬한 모습으로 님을 기다리는 그리움의 향기를 진하게 뿜어내고 있겠지요.아련한 안개속에 떨고 있는 모습이 더욱 님의 마음을 흔들겁니다.아름답습니다.역시 따뜻한 남쪽나라가 꽃도 일찍 볼 수 있어 좋군요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

,청초한 모습이 수줍은 비바리 모습인가 보아요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에고...요 수선화보러 제주도 가고잡은디....정모 핑게 대고 가려고 했더니...날짜가 뒤로 밀리네...김영미님 이번 정모는 제주도에서 하게 되니까..그때 함 뵈요~

김종건님의 댓글

김종건 작성일

야생으로 자라는 모양입니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

제주에는 볼거리가 많아 졌나봐요. 빨랑 가 보고 싶어지네요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

겹꽃인가요? 흔히 보는 수선화랑은 좀 다르네요. 제주도...넘 가고 싶당~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

태규님도 참!!! 빨랑 갈 수 있었는디....쫌 있다가 가자고 문제 제기 해놓고선..시치미를 떼시긴~~~

김옥배님의 댓글

김옥배 작성일

제주도엔 벌써 수선화가 피었군요. 우리농장에서 자라는 녀석들은 지난 추위에 아직도 한 밤중 인줄로 차각하나 봅니다. 내일은 가서 땅을 발로 굴러서 녀석들을 깨워야 할 까 봅니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

강화엔 이제야 새순이 땅을 뚫고 나오는 중인데 역시 제주는 빠르군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저는 어제 행자부에서 찍었는데 글씨 다 흔들렸어요

정경해님의 댓글

정경해 작성일

수선화의 향기가 선비의 향기라고 누가 그러던거 같던데...