한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

복수초

페이지 정보

작성자 정광량 댓글 6건 조회 252회 작성일 06-02-16 20:03
  • 장소#1
  •  전라북도 전주시 전주생명과학고등학교
  • 장소#3
  •  하우스
  • 시기
  • 꽃이름
  •  복수초 (Adonis amurensis Regel & Radde)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

금년 들어 처음 꽃지도에 꽃 사진 올립니다.
학교 하우스 안 땅에 심어놓은 복수초가 얼마전 얼굴을 내밀더니 이제 꽃이 피었습니다.
3월이 되면 곳곳에서 복수초가 꽃을 피울것입니다.
추천0

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

복수초 옆에 각가지 식물들의 어울림이 보기 좋습니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

벌써 쑥도 나오고...복수초 꽃빛이 참으로 환합니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

@@  눈이 너무 부셔요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

고운 자태를 봄내는 복수초가 아름답군요.잎도 제법 피어 더욱 사랑스럽네요.저도 동해까지 달려가 노지 군락지에서 만난 감동이 아직도 가슴을 떨게 합니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

화사한 복수초도 보이고 옆에 여러 잎들도 올라오네요...진짜...이이재님말씀대로 쑥도 보이고...그 옆엔 뭐지??ㅡㅡ;

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

복수초 볼 수 있는 곳이 가가운 곳에도 있었군요^^