한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

복수초

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 8건 조회 198회 작성일 06-02-17 07:59
  • 장소#1
  •  강원도 동해시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  복수초 (Adonis amurensis Regel & Radde)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

꽃님들과 함께 동해시 까지 달려가 만난 복수초
노지에 있는 군락을 만난 감동이 아직도 진합니다.
정동진까지 달려와 주신 김호규님 고맙습니다.

군락지라서 낙엽 속에서 무수한 새싹이 올라오고 있던데
밟을까 염려되어 움직이는데 무척 힘들었지만
나도 모르는 새 밟힌 녀석도 있을 듯 해서 안타깝더군요.
허지만 사진에 담지않을 수도 없어 조심에 조심하며 담았지요.
추천0

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

정말 이쁘군요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

저희는 꽃봉우린체 기다린 사람은 생각도 안 하고 한 달도 더 가네요.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

드디어 동해의 복수초가 봄소식을 전하는군요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

아주 예쁘장하게 생겼네요...덕분에 잘 감상했습니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

박님 민님 바님 그리고 이길영님... 행복한 여행을 하셨군요. 즐감입니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

언제봐도 신비스럽습니다.

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

와~ 아름답습니다.  산행을 다녀오느라 이제야 봅니다.수고하셨습니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

색이 곱다....아~~ 보러가고싶다..ㅜㅠ