한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

비파나무

페이지 정보

작성자 김영미 댓글 11건 조회 231회 작성일 06-02-17 15:34
  • 장소#1
  •  제주도 북제주군 조천읍 선흘리
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  비파나무 (Eriobotrya japonica (Thunb.) Lindl.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

노란열매만을 관심사로 살펴왔었는데
이렇게 초봄까지 꽃이 피워있을줄은 몰랐네요
도감에는 개화기가 10~11월로 기재되어 있네요
추천0

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

늦게까지 피는군요.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

결실기가 이듬해 6월이라니까 개화기가 무척이나 긴가보네요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

겨울에도 노지에서 꽃을 볼수가 있군요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

잎도 꽃도 아주 튼실해 보입니다. 겨울을 나기 위한 나름대로의 수단이겠지요? 좋은 자료 잘 보고 갑니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

개량종은 여름철 과일로 고가에 팔리드군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

직접 보지 못한 녀석이군요.따뜻한 나라에만 사나 봅니다.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

열매도 좋지만 겨울에 꽃에서 풍기는 향이 진합니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

꽃이 참으로 흐느러지게 활짝 피었네요~~

정경해님의 댓글

정경해 작성일

가만,,, 비파꽃이 향기가 좋던가요? 클났네 치매초기

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

제주도가 눈앞에 삼삼합니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

제주도는 뭐가 달라도 다르네요.