한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

영춘화

페이지 정보

작성자 이정래 댓글 11건 조회 182회 작성일 06-02-18 20:13
  • 장소#1
  •  경상남도 마산시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  영춘화 (Jasminum nudiflorum Lindl.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

영춘화가 피기시작 함미더.
추천0

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

남쪽이라 빠르네요. 영춘화를 보니 이젠 겨울을 보내고 봄맞이를 해야겠습니다.

김용정님의 댓글

김용정 작성일

예뻐요.  서울에서는 잘 못 보겠던데요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

화사하고 고운 모습으로 봄을 맞이하네요.주말에 서울에 가면 피어있는지 살펴봐야겠습니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

역시 바르군요. 아직은 꽃눈도 작은데.....

이길영님의 댓글

이길영 작성일

잠실 한강시민공원에 심어져 있습니다.다른 공원에도 있는지 잘 모르겠네요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

와 이거이 영춘화로군요^^

이이재님의 댓글

이이재 작성일

정말 봄이네요. 얼마나 예쁠까...! 근교 어디라도 나가보고 싶은 마음...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

와~ 밤에도 눈에 확~ 뜨일것 같습니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

부산은 완연한 봄이군요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

이름에 '춘'이 들어가는 걸 보니 봄과 밀접하겠다는 생각이 들긴 합니다만, 어디가야 볼 수 있을까요? 흐흐흑!

김선숙님의 댓글

김선숙 작성일

저도 흐흐흑!!  첨보는 꽃이예요 , 꽃에게 미안해서리...