한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

변산바람꽃

페이지 정보

작성자 정광량 댓글 12건 조회 208회 작성일 06-02-19 21:43
  • 장소#1
  •  전라북도 부안군 변산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  변산바람꽃 (Eranthis byunsanensis B.Y.Sun)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

꽃이 피었다고 해서 그 곳에 갔더니 작년 정경해님이 선물한 변산바람꽃 액자기 그 집에 걸려 있었답니다. 반가웠지요. 꽃 사진을 찍으로 밭쪽으로 가니 할머님이 밭둑에 앉아계시면서 밭을 밟지 말라고 걱정을 하고 계셨지요. 그놈의 꽃 때문에 내가 보기에도 20여명 넘게 밭을 밟으니 얼마나 마음이 아펐겠어요.
변산 바람꽃은 한창 피어나고 있었습니다.
추천0

댓글목록

이정래님의 댓글

이정래 작성일

올해는 빠르게 변산바람의 화신이 찾아 왔나 봄미더.

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

모여서 피어있어 더욱 아름다운것 같습니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

아 정말 이쁘네요

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아,,, 오늘 전화를 드렸어야 되는데 손님이 오는 바람에 전화를 못드렸네요. 저도 오늘 손님모시고 또 갔었걸랑요. 죄송합니다

박희진님의 댓글

박희진 작성일

많은 개체가 보여서 너무 좋습니다~~^^*

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

햐~ 남녁에 가고 싶습니다....기존의 사진쟁이들이 어딜가나 환영을 못 받는데...이제는 야생화를 좋아한다는 사람들 차례가 되기 싶겠군요...^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

얼음이 제법 남아 있군요

박대철님의 댓글

박대철 작성일

맑고 청초합니다.변산바람꽃 변자만 들어도 몸살이 날려 합니다.상업적으로 기르시는 분도 있을 것 같은데요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이 녀석을 아직도 만나지 못해 몸살나는 사람이지요.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

남쪽의 변산바람꽃까지 보러 갈수가 없어 안타까워유.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

이름에 붙은 지명이 무색하지 않게, 변산에서 볼 수 있군요. 변산으로 다녀와야 할 듯한 느낌을 자꾸 굳히고 있습니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

정말 너무 보고 싶네요. 그렇게 멀지도 않는데 짬도 못내고...ㅠ.ㅠ