한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

복수초

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 10건 조회 330회 작성일 06-02-19 23:17
  • 장소#1
  •  전라북도 부안군 변산읍 내소사
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  복수초 (Adonis amurensis Regel & Radde)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

내소사의 복수초는 이제 개화초기입니다. 
앞으로 필 녀석들이 훨씬 훠얼씬 많습니다. 
이렇듯 개화초기에는 펴있는 몇개체를 찍는다고 찿아다니다보면 이제막 올라오는 싹들을 모르고 밟아버리는 경우가 많습니다. 경쟁적으로 개화초기의 사진을 남보다 먼저 올리는 것도 좋겠지만(이 부분에선 저 또한 각성하고 있습니다, ㅜㅜ), 사진 찍을때 특히 주의 해서 막 돌아다니지 말고 소식만 전한다는 생각에 몇컷만 대충 찍으셔야 될듯 합니다.  사실 멋진 장면들은 절정기에 고르기가 쉽지요.
추천0

댓글목록

박희진님의 댓글

박희진 작성일

변산쪽 복수초도 피었군요...작년에 딱 한 개체만 보고 왔었던 쓴 기억이..^^;;

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

먼저 올리고 싶은 욕심이야 이해는 되지요..하지만 이 또한 쟤네들 보호를 먼저 생각한다면, 경해님 생각에 동의합니다...경쟁할 껄 같고 경쟁을 해야죠~ 참 내!!

우정호님의 댓글

우정호 작성일

일부로 늦게 올리시는 분도 요즘 많이 보이던데요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

변산반도 한번 가고 싶습니다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

좋은 말씀새겨 들어면서 즐감하고감미데이.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저도 동해에 가 복수초를 담으며 행여 밟을세라 엄청 조심은 했습니다만 낙엽 밑의 새싹을 밟지 않았으리란 보장이 없지요.먼저 올리겠다는 마음이 있을 수 있지만 얼음이 녹지않은 때 만나는 기쁨 때문에 불원천리 달려가지요.아무데서나 만나도 곱고 기쁘기야 하지만 꽃이 없다가 화사한 모습을 만나는 그 기쁨을 맛보고자 달려가는 게지요.다만 경해님의 구구절절 옳은 말씀을 유념해야지요.

이희수님의 댓글

이희수 작성일

내소사쪽은 피기 시작했군요. 변산 분초대 부근의 군락지는 아무런 기척도 없던데...

손경화님의 댓글

손경화 작성일

변산에 다녀와야 할꺼나? 이녀석을 보려면...

이이재님의 댓글

이이재 작성일

너무 곱네요. 몸살 나겠네~

김장복님의 댓글

김장복 작성일

강화도에도 봉오리가 노란색을 띄기 시작했습니다. 기달려지는군요.