한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

할미꽃-신초

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 18건 조회 322회 작성일 06-02-19 23:48
  • 장소#1
  •  강원도 동해시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  할미꽃-신초 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이른 봄에 머리만 쏘~옥 내민 할미꽃..... 처음 보게 되었습니다....

있는지 없는지 티도 안 나고....털 뽀송 뽀송...귀엽네요...^^
추천0

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

옴마야 옴마야...... 이뻐요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이렇게 꽃이 아닌 경우는 "할미꽃-신초"로 표시 하시고 꽃색은 "기타"로 표시를 않하시는 게 규율부장의 눈총을 벗어 나십니다...^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저기 무슨 손을 내미는 것 같은데 무덤에서 혹 나오는 손 아니냐 히~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

박희진님!!! 감사~~~~ 지는 박희진처럼 눈치 빠르고 동작 빠른 분들이 젤 이쁘드라~~~^^ 담에 군기위반 하시면 한두어번 봐 드리께요~~~^^

김종건님의 댓글

김종건 작성일

따뜻하겠다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

겨울 털 뽀송뽀송 벙어리 실장갑 느낌일까예?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

나는 겨우 머리만 내민 할미를 만났는데 제법 올라왔군요.대신 제법 많은 매화노루발과 물매화 세 포기를 만나고 천곡동굴을 관람하고 왔지요.그 공동묘지에 담배풀도 있고 삽주,무릇,나리류,용담 등 제법 다양한 꽃이 보이더군요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

아..꽃이 아닌 걸 신초라고 하는군요...신초의 의미가 뭔지 찾아봐야겠당..ㅡㅜ  글구 꽃색은 어떻게 해야 될 지 사실 고민했어요..ㅎㅎ 가르쳐주셔서 감사합니다~~^^* 이길영님은 진짜 많은 걸 보고 오셨네요~우와~부러워라~~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

신초=새싹?  아마 비스므리 할 듯 합니다.

김영미님의 댓글

김영미 작성일

따뜻한 품에서 쏘옥 쏘옥 .....

장재우님의 댓글

장재우 작성일

아무리 추워도 걱정할 필요 없겠죠.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

새벽잠도 겨절잠도 없는듯한 할미꽃, 새싹을 빨리도 선보여주는군요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

오마나! 너무 예쁘다! 우와! 부러워요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

와우~이름이 하필 할미꽃일꼬? 저렇게 뽀소소송~한데...

김은주님의 댓글

김은주 작성일

밍크로 무장을 했네요.

김호규님의 댓글

김호규 작성일

우잉? !! 나 떼놓구 자기네 끼리 이쁜거 다 보구 왔넹 ㅠㅠ 잘 올라 가셨지요 희진님?

박희진님의 댓글

박희진 작성일

넵~ 김호규님이 터미널 바로 앞에 내려다주셔서 쉽게 올라올 수 있었습니다...감사드립니다~~*^^*

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

품질이 좋은 털옷같습니다.