한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

영춘화

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 10건 조회 327회 작성일 06-02-20 11:55
  • 장소#1
  •  충청북도 제천시
  • 장소#3
  •  하우스
  • 시기
  • 꽃이름
  •  영춘화 (Jasminum nudiflorum Lindl.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

하우스안에서 봄을 알리는 영춘화가 활짝 이군요
추천0

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

부산에선 노지에서 피었다는데 제천은 실내서 피었군요.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

색상이 정말로 노란네예.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

너무 가까이서 찍은 모양입니다. 여주에서 한번 본 적이 있는데 처음에 개나리인지 알았어요

장성일님의 댓글

장성일 작성일

하루빨리 봄소식 알려주려 쏜살같이 달려오는듯 하군요. 뿌옇게 속도감이 느껴지는 모습이 환상적입니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

붉은 기가 거의 없는 노란색이군요. 초점이 잘 맞았다면 화사한 얼굴을 더 잘 봤을텐데...

이이재님의 댓글

이이재 작성일

멀리서 보면 개나리랑 구분하기 힘들겠어요. 언제 욘석도 봐야하는데...

김은주님의 댓글

김은주 작성일

장소가 아리송해요. 찍고는 제천인데...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

봄을 맞으러 얼른 뛰어나가느라 정신이 몽롱해졌나 봅니다.몽환적이네요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아, 영춘화도 벌써 필때가 되었군요... 화사한 영춘화, 촛점이 안맞은대로 또한 멋이 잇네요/

김장복님의 댓글

김장복 작성일

봄이 서두르나 봅니다.