한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

청가시덩굴-열매

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 9건 조회 233회 작성일 06-02-21 00:32
  • 장소#1
  •  강원도 동해시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  청가시덩굴-열매 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

청미래덩굴은 빨간색인데 이 친구는 검은색이랍니다.
추천0

댓글목록

한미순님의 댓글

한미순 작성일

청미래랑 청가시덩굴이랑은 몇촌쯤 될까요?히~

김호규님의 댓글

김호규 작성일

ㅎㅎ 빨주노초파남보 는 그래두 촌수가 좀 가까운데 검은색은 일단 8촌밖에 있겠군요 ^^*

이훈님의 댓글

이훈 작성일

까만열매 속에있는 씨앗은 단단한 빨강. 뿌리는 철사처럼 강해서 가마솟을 닦을때 솔을 만드는 재료가 됩니다. 어린싹은 부드러워 산나물로는 1번이지요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

나물로도 먹는군요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

열매엔 약해서 뭐가 뭔지 아직도 모르겠어요...ㅜㅠ

김영미님의 댓글

김영미 작성일

열매가 꼭 건포도 말린것 같다...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

청가시덩굴의 새순이 훌륭한 나물이군요.처음 듣습니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

하하 쪼골쪼골...겨울바람이 어지간히 괴롭혔나봅니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

봄에 산에 오를 일이 있으면 꼼꼼히 살펴봐야겠네요? 열매랑 새싹이랑 함께 볼 수 있도록요.