한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

너도바람꽃

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 12건 조회 293회 작성일 06-02-21 20:32
  • 장소#1
  •  전라북도 완주군 동상면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  너도바람꽃 (Eranthis stellata Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

완주군 동상면에 너도바람꽃이 개화초기 입니다. 이번주말쯤에 가보세요.  코딱지만한녀석들 잘 안보이니까 밟지 않도록 조심하시구요. ^^
추천0

댓글목록

이희수님의 댓글

이희수 작성일

정말 대단하십니다. 동에 번쩍 서에 번쩍 하시는군요. 덕분에 잘 감상하고 있습니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

이런 이런 변산바람꽃도 모자라 너도바람꽃으로 기를 죽이시는군요^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

동상곶감마을이 생각나는데요

이이재님의 댓글

이이재 작성일

바람꽃 종류도 어찌나 많은지...헷갈려 정신을 차릴 수 없군요. 청초함은 다 같이 지녔네요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

봄이 성큼 다가오니 변산에서 세찬 바람이 불어오더니 이제 너도나도 불어제끼는군요.대단히 빠른 것 같습니다.홍천도 날씨는 푹해졌는데 봄꽃은 아직 꿈쩍을 않고 있군요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

우와~~~ 너도바람꽃도 벌써 폈네요...정경해님 대단하신데요~~봄소식 알리시느라 고생이십니당..ㅎㅎ

김종건님의 댓글

김종건 작성일

너도 나도 바람꽃 많이 구경합니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

바람꽃 ! 바람처럼 마음만 안타깝게 하고 가 버리겠지요.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

변산으로부터 불기 시작한 바람이 점점 포근해지고 있군요. 부러워요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

와~~~벌써 꽃소식이..........

김영미님의 댓글

김영미 작성일

봄바람이 불긴 많이 부는 모양입니다. 이곳 저곳에서 바람소식이 들리네요

박두원님의 댓글

박두원 작성일

곱고 이쁘네요.