한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

노루귀

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 14건 조회 347회 작성일 06-02-21 21:20
  • 장소#1
  •  강원도 동해시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  노루귀 (Hepatica asiatica Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  파랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

아직 다 피지 않은 상태입니다.
털이 있어 추워도 괜찮은 모양입니다.
추천0

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

보소송송~~~이른 봄에 나오는 새싹(신초)들은 한결 같이 털옷으로 무장을 했네요. 얼마나 지혜로운 식물들인지...짙은 하늘빛을 닮은 꽃이 곧 얼굴을 내밀겠지요?

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

정말로 귀엽습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

짐작키로 천곡동굴 위의 산일 듯 한데 제법 헤맸지만 노루귀를 만나지 못했네요.어디 다른 곳인가요? 노지 상태의 첫 노루귀가 아닐까 싶습니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

와,,,,,,,,,,, 청노루귀다... 아직 야생에선 한번도 못봤는데... 전북쪽에 청노루귀 자생지 아시는분? 저한테 좀 알려주시와용. ^^

박희진님의 댓글

박희진 작성일

이길영님 안타까웠겠네요...아이구...노루귀가 땅에 꽁꽁 숨어있다 나오던데요...^^

김종건님의 댓글

김종건 작성일

우리집 것도 한번 뒤져 봐야겠군요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

무엇인가 간절히 바라는 염원이 깃든 것 같습니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

이제 홈페이지가 봄소식으로 환해지기 시작하는군요.

김호규님의 댓글

김호규 작성일

얘는 왜이렇게 부지런을 떠는고얌 ^^* 이길영님 께서 노루귀보다 쫌 더 부지런 하셨군요 ㅎㅎ

이길영님의 댓글

이길영 작성일

나도 매화노루발도 보고 물매화가 있을 것 같지 않은 공동묘지에서 세 포기를 찾는 등 제법 다양한 야생화의 겨울 모습을 보고 왔는데 우째 내가 기다리는줄도 몰랐는지 이 녀석이 눈에 띄지 않았을꼬 !! 도사급 들이 왼 산을 뒤졌는데도 못봤네요.허긴 업은 애기 삼년 찾는다던데 정말 나와 인연이 되지 못한 노루귀였나 봅니다.어제도 초막 주변을 돌며 뒤졌는데 아직은 겨울 모습을 그대로 간직하고 있더군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

그러셨구나 느긋하게 기다려 보세요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

은제...카메라에 적응 하실라나~

김정림님의 댓글

김정림 작성일

외투입고 완전 무장하고 꽃필 준비를 하는군요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

아! <--기가 막혔을 때 나오는 감탄사^^ 청노루귀를 꿈꿔야겠군요