한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

복수초

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 10건 조회 270회 작성일 06-02-24 19:35
  • 장소#1
  •  전라북도 부안군 내소사
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  복수초 (Adonis amurensis Regel & Radde)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

아~오늘 저는 소원 성취했습니다.
복수초 복수초 꿈에 그렸더니
드뎌 오늘 보았습니다.
어찌나 기쁘던지......
무릎에 가시가 찔리는지도 모르고
카메라에 담았습니다.
추천0

댓글목록

박희진님의 댓글

박희진 작성일

소원 성취 축하드려요..ㅎㅎㅎ 

우정호님의 댓글

우정호 작성일

좋은 시간 가지셨나 보네요

이태규님의 댓글

이태규 작성일

이한윤님 오늘 운수 대통하신 날 이였나 봅니다.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

축하합니다!^^*

이이재님의 댓글

이이재 작성일

신비스러운 빛...황홀합니다. 저도 꿈에 그려보렵니다. 힛~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

추워서 새파랗게 질려구만~~~^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

내소사에 복수초가 있군요.내소사에 여러번 갔는데 계절이 맞지 않았는지 기억에 없네요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

내소사 복수초는 연두빛이네요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아마도 포토샵에서 오토레벨을 적용하셨나봐요. 그런경우 대개 이런색이 나오는듯 하더군요. ^^

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

포토샵으로 약간 밝게 처리하고 채도를 약간 조절했었습니다. 그런데 크기만 줄인 바꾼 사진도 녹색빛이 약간 도는 것으로 보아 카메라 감도탓이거나 숲속이어서 조명이 다소 부족한 듯 보입니다.<--카메라 초보해석