한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

너도바람꽃

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 14건 조회 307회 작성일 06-02-26 21:10
  • 장소#1
  •  전라북도 완주군 동상면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  너도바람꽃 (Eranthis stellata Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

구두를 신고 등산을 했습니다.
찾다가 찾다가 포기하고 오려는데
발밑에 깜짝 나타난 너도바람꽃
포기했더라면 땅을 치며 후회를 할 뻔 하였습니다.
아~ 봄바람이 너무 따뜻하고 시원했습니다.
그대 이름은 바람 바람 바람~~~~
추천0

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

하하하 코딱지만한 꽃이라서 모르면 그냥지나치기가 십상이지요. 아는만큼 보인다고 누가 그러더군요... 많이 보셨나요? 아니면 달랑 이녀석만?

이태규님의 댓글

이태규 작성일

ㅎㅎ~코딱지만한 얘들을 이쁘게 보여 주셔서 감사드려야 겠습니다..^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저두 구두 싣고 다닌적이 제법 있었는데 저는 오늘 찾지도 못하고 왔는데...

이용일님의 댓글

이용일 작성일

오늘 날씨가 좋더니만 이쁜바람도 모셔 오셨네요..

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에긍~~ 땅치지 마셔요!!! 요즘 땅 잘못 쳤다간..쟤네들 짜부나요~~~^^

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

코딱지가 그리 크남유? ^^ 많이 담았습니다. 여기 저기 조기 요기....막 보이더라구요...심마니 기분을 조금은 짐작할 듯 하였습니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

같은 사진을 올릴 수 없다기.....

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

대신 멋진 사진 있으면 야생화갤러리에 올려 주셔요~

김종건님의 댓글

김종건 작성일

멋진 모습입니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

저도 어제 봤더이다~~물론 디카 고장으로 찍어오지 못 했지만...보시니 행복하시지요??

김희자님의 댓글

김희자 작성일

이제 완연한 봄인가 봅니다. 여러꽃들이 한꺼번에 올라오네요

장재우님의 댓글

장재우 작성일

남쪽 바람꽃 올해는 도저히 볼기회가 없으니, 조금더있다가 소백산으로 가보렵니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

보지 못하셨다면 아마 땅을 칠만큼까지야 후회하지 않으셨겠지만, 보고 난 후의 감흥을 짐작하겠기에 더 공감합니다. 정말 특별하고 행복한 나들이셨겠어요. 축하드립니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

여기저기서 봄바람이 일어나니 이제 바람보러 출동해야겠네요.곱습니다.