한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

복수초

페이지 정보

작성자 정광량 댓글 9건 조회 300회 작성일 06-03-01 20:51
  • 장소#1
  •  전라북도 부안군 변산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  복수초 (Adonis amurensis Regel & Radde)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

내소사 오른쪽 계곡에 군데 군데 복수초가 많이 피었습니다.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

한 번 더 가고 싶어요^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

채석강과 내소사엔 여러번 갔는데 복수초 피는 시절에 가지 못했군요.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

즐감임미더. 군기반장님 오시면 정확한 지형을 올리시모 경고장 받을텐데예...

우정호님의 댓글

우정호 작성일

한번 가보고 싶은데.. 제가 갔을때는 겨울철이라 아쉬움이 많았답니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

제법 키가 많이 자라면서 피었군요. 날이 포근해졌다는 얘기겠지요?

손경화님의 댓글

손경화 작성일

따뜻한 새봄이 오기 전이라 더 반가운 녀석들!

이용일님의 댓글

이용일 작성일

부산보다 일찍 피우는 군요...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

멋진 자리 차지 했습니다!!! 에구~ 저 그렇게 안 무서운디~ 이정래님 자꾸 공포 분위기 조성 하실까~

박희진님의 댓글

박희진 작성일

쟤네들은 어쩜 딴 곳만 본데요?? 저기 누가 있낭?