한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

앉은부채

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 6건 조회 127회 작성일 06-03-04 22:46
  • 장소#1
  •  경기도 남양주시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  앉은부채 (Symplocarpus renifolius Schott ex Miq.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

서식처가 많이 망가졌더군요.
어쩌다 발견된 녀석들도 모두 도깨비 방망이를 빼앗긴 뒤이기 일쑤이고요.
완전 보물찾기 노릇입니다.
추천0

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

눈 앞에 대령해주기 전엔 못 찾을 것 같아요, 저는...보고 싶은 게 너무 많아서 오래오래 살아야할 것 같아요. 우훗~!!

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

얘네들이 산짐승 피해를 유난히 많이 입지요~~

우정호님의 댓글

우정호 작성일

산짐승 피해도 심했지만 캐어간 것이 300개 넘는것 같더군요

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

의외로 가면쓴 산짐승(?)이 많나보군요--+

박희진님의 댓글

박희진 작성일

저도 거의 멀쩡한 앉은부채 보기 힘들더라구요..그래도 잘 담아오셨네요~~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

하남에도 많이 올라와 있긴 한데 성한 녀석을 만나기가 보물찾기입니다.