한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

광대나물

페이지 정보

작성자 이용일 댓글 8건 조회 266회 작성일 06-03-08 16:48
  • 장소#1
  •  부산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  광대나물 (Lamium amplexicaule L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

광대나물이 며칠새 엄청 피었습니다.
추천0

댓글목록

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

광대나물이 날 잡아 파티 하는것 같네요~

공남숙님의 댓글

공남숙 작성일

나물이면 먹어도 되는건가요??

한미순님의 댓글

한미순 작성일

울랑이 어제.산에 무슨꽃인지?무척 많이피였던데.그래요?그럼 가봅시다 .내심 노루귀나 변산 바람꽃 같은건가?디카들고 가니 하이고 세상에 광대나물만 잔뜩 !그냥 내려 왔습죠 ㅠㅠ 근데.. 이 광대나물도 무쟈게 이쁘네욤!!

이이재님의 댓글

이이재 작성일

꽃피기 전에 나물로 먹는 게 질기지 않고 부드럽지요. 어린순이라 그러나요? 욘석들은 아주 꽃잔치를 열었네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

광대가 제법 많네요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

채육시간이구만~ 이 넘들~

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

목을 길게 빼고 누군가를 쳐다 보는 듯...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

얼쑤~!! 조오~타 !! 광대들이 한 판 걸판지게 춤판을 벌였네요.