한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

양지꽃

페이지 정보

작성자 이용일 댓글 9건 조회 274회 작성일 06-03-08 16:54
  • 장소#1
  •  부산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  양지꽃 (Potentilla fragarioides var. major Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

양지꽃.
추천0

댓글목록

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

양지꽃이 샛노라니 봄은 역시 화사함을 선사하는것 같네요.

공남숙님의 댓글

공남숙 작성일

양지꽃처럼 노오란 저고리에 초록빛치마입고 싶네요^^

김종건님의 댓글

김종건 작성일

부산은 꽃이 만발하나 봅니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

양지꽃 잎만 무성하고 아직 꽃은 안 보이던걸요 여긴...

이이재님의 댓글

이이재 작성일

옴마나옴마나...~!! 따시긴 따신갑네요. 벌써 피었게..~ 그런데요, 뱀딸기꽃이랑 워찌나 비슷한지...피는 시기도 그렇고, 열매맺기 전에는 잘 모르겠더만요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이이재님 꽃받침을 자세히 보시면 구분이 되어요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

어구...내가 돌아 다닌 곳들에서는 욘석들이 안 보이던디~

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

밖에 나가보니 잎만 나오고 있던데요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

부산이 빠른 것 같긴 하네요.저도 어제 팔당 정약용 선생 묘소 가는 길에 있는 인수대비의 친청아버님이신 한확 선생 묘소에 핀 녀석을 모셔왔지요.아직 사진 정리를 못했네요.