한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

복수초

페이지 정보

작성자 이태규 댓글 16건 조회 217회 작성일 06-03-09 17:21
  • 장소#1
  •  경상북도 안동시
  • 장소#3
  •  하우스
  • 시기
  • 꽃이름
  •  복수초 (Adonis amurensis Regel & Radde)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

고독한 복수초!
추천0

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

하우스내면 늦게 피는 건가 봅니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

여기에도 해바라기만한 복수초가 있넹 ^^*

이이재님의 댓글

이이재 작성일

벗들이 함께해도 고독한가 봅니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

그~ 넓은 공간에 얘네들 형제만 있드라고요...

박희진님의 댓글

박희진 작성일

진짜 해바라기만하네요...ㅎㅎ

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

왕겨(맞나요?)도 인상적이네요^^ 낙엽사이로 올라온 복수초를 보다가...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

곧 복수초만한 해바라기도 나타나겠군요.ㅎㅎㅎ.....

이정래님의 댓글

이정래 작성일

그래도 혼자가 아니라서 고독은 면했는데예.

정정학님의 댓글

정정학 작성일

세복수초라고 합디다. 잎이 일반 복수초에 비해 훨씬 가늘고 부드럽답니다. 제주도 산입니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

꽃잎이 디따 커 보이는데요

김은주님의 댓글

김은주 작성일

그렇치요. 잎과 함께 나오면 세복수초, 꽃만 올라오면 복수초...

김영미님의 댓글

김영미 작성일

그렇구나..  여기는 거의 잎이 무성한후에 꽃이 피어나던데...

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

올 봄에 한번 꼭 보고싶은데...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

얘 한 녀석은 업고 한 녀석은 옆에 달고..별로 안 고독 한디요!!!

이용일님의 댓글

이용일 작성일

아따...멋지게 피었네요..

박희진님의 댓글

박희진 작성일

골고루 있네요...제일 큰 놈, 중간놈, 작은 놈...안 고독할 거 같은데...^^;;