한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

할미꽃

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 9건 조회 172회 작성일 06-03-12 12:22
  • 장소#1
  •  경기도 화성시 태봉산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  할미꽃 (Pulsatilla koreana (Yabe ex Nakai) Nakai ex Mori)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  자주
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

할미꽃이 커플로 피었어요.
요즘 아내가 면사무소 강당에서 스프츠댄스를 배우는데
아줌마들끼리 커플로 묶어 연습 한데요.
저 할미꽃커플처럼~ ^^
추천0

댓글목록

박경규님의 댓글

박경규 작성일

대단한 관찰력이십니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

히야~ 드디어 송박사님 뒷뜰도 기지개를 시작 했네요~

이이재님의 댓글

이이재 작성일

누군가와 같은 곳을 바라보고 있다는 것...삶에 있어 큰 힘이 되겠다 싶어요. 언뜻 보기엔 할미꽃들이 봉분에 자리 잡은 듯도...

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

할머니와 할아버님의 봄 나들이~^^*

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

예, 할머니 봉분에 할미가..., 뿌리가 직근성, 석회질 흙 좋아한다는 것들과 연관이 있을 거예요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

경기도에서도 보이는구요 함 찾아 보아야지..

이용일님의 댓글

이용일 작성일

외롭지 않은 할머니 이군요..

이길영님의 댓글

이길영 작성일

할머니 두 분이 회장님댁 뒷산에 산책을 갔군요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

이쁘네요....^^