한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

만주바람꽃

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 12건 조회 513회 작성일 06-03-12 17:37
  • 장소#1
  •  전라남도 영광군 불갑면 불갑사
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  만주바람꽃 (Isopyrum manshuricum (Kom.) Kom.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

봄바람이 몹시 부는 일요일
만주바람을 느끼며 만주바람꽃을 겨우 잡아왔습니다.
눈발도 날리더군요...^^
추천0

댓글목록

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

만주바람 피우느라 이렇게도 몹씨 바람이 분 게로군요~^^*

김종건님의 댓글

김종건 작성일

전라도에서 발견되면 분포가 중부이북이 아니라 전국으로 고쳐야 되겠네요.

정광량님의 댓글

정광량 작성일

꽃잎처럼 보이는 하얀 것이 꽃받침이라고 하네요

우정호님의 댓글

우정호 작성일

작년에는 잎만 보았는데 올해는 꽃을 보고 싶네요

이용일님의 댓글

이용일 작성일

혹 개구리발톱 아닌가요?

박경규님의 댓글

박경규 작성일

본격적으로 꽃의향연은 이어지는 계절인가봅니다. 남에서북으로.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

언제나 만나려나 서북에서 중부로...

이이재님의 댓글

이이재 작성일

서해쪽으로 휭~하니 길나섬을 하셨군요. 멋드러진 휴일...연실봉은 잘 있었는지 문득 안부 한 줄 묻고 싶어집니다. ^.~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

와~ 만주바람꽃의 전국 분포도 무척 궁금해집니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

엥~!! 벌써 만주에서 까지 바람이 몰아치는군요.마음이 바빠집니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

조그만 종들이 대롱대롱..귀엽당....

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

몇년전만 해도 천마산에 가서 얘들만 보고와도 천마산 다녀온 보람이 있다고 했었는데...이젠 전국적으로 분포가 되는 듯 합니다.