한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

남산제비꽃

페이지 정보

작성자 이용일 댓글 15건 조회 286회 작성일 06-03-12 20:34
  • 장소#1
  •  부산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  남산제비꽃 (Viola albida var. chaerophylloides (Regel) F.Maek. ex Hara)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

덜핀건지 추워서 닫힌건지 둘중 하나일  것 같습니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

향기 맡고 싶은데요

박경규님의 댓글

박경규 작성일

제비꽃중에서도 아름다운 남산제비꽃 그러나 세력이강해지면 하루아침에 몰락하는 ....그래서 안타가운마음이 지금도 ....

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

바람꽃 다음은 제비꽃이로군요...

김은주님의 댓글

김은주 작성일

선산 계곡에 많았었는데 어느 날 보니 향기도 흔적도 없어졌더군요.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

여기도 남산제비꽃 밭이 하나 있는데 아직 꿈적도 안하고 있어요~

이이재님의 댓글

이이재 작성일

흰빛이 참 도드라집니다. 조금 더 있으면 논, 밭두렁 위에 다투어 피어나겠지요?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

얘들 눈두렁 밭두렁에도 나나요?

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

그러게요..전 산에서만 보았는데....

김성대님의 댓글

김성대 작성일

수년째 묶혀둔 논밭에? 텃새를 이겨내기 쉽지 않을 텐데요...

이정래님의 댓글

이정래 작성일

창원엔 활짝핀 녀석들도 보임미더...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

와~!! 빠르다.홍천은 꿈쩍도 않던데.....

이이재님의 댓글

이이재 작성일

남산제비꽃은 산에서만 자라나요? 깨갱~~~!! 제가 본 것은 그럼 흰제비꽃??이었나 봅니다. 화순에 나들이 갔다가 길섶에 흰제비꽃이 피어 있어서 참 신기하다 했었는데...자세히 보니 잎이 다르네요...알찬 꿀밤, 자진 납셉니다. 헉!!@.@~~~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아마도...흰제비꽃일 확률은 적고요(드물답니다..) 잔털제비꽃이나 흰젖제비꽃 쯤 되겠지요...들이면 흰젖제비일 확률이 많을겁니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

아구야~!! 이렇게 해서 제비꽃 하나 확실하게 기억할 수 있게 되었습니다. 잔털제비꽃이든, 흰젖제비꽃이든 꼭 다시 확인해봐야겠다 마음 먹는 중이니까요. 히~, 늘 세심한 가르침 고맙습니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

추워서...움츠리고 있는 거 같아요..ㅎㅎ