한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

털괭이눈

페이지 정보

작성자 이용일 댓글 10건 조회 261회 작성일 06-03-12 20:35
  • 장소#1
  •  부산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  털괭이눈 (Chrysosplenium pilosum Maxim. var. pilosum)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

털괭이눈도 많이 피어 있군요.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

향기나는 괭이눈이 있다고 하더군요

김은주님의 댓글

김은주 작성일

작은꽃을 잘도 담으셨네요.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

예 조은 모습 에 즐감임미더.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

꼭 보고 싶은 녀석이어요. 유록의 빛이 퍽 파리한 느낌을 주긴 하지만, 그만큼 강렬한 이미지로 제겐 각인이 되는 꽃빛입니다. 실물을 보면 어떤 느낌일까...??

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

올핸 괭이는 식구들만 보면 코부터 들이 대야겠어요~ 향기나는 녀석 있다는디...

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

언뜻 불갑사에서 본 녀석들에게서 향기가 났던 듯 합니다.^^

김성대님의 댓글

김성대 작성일

몇개월후에는 코가 낮아지는 사람 생기겠습니다.~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

향이 있는 괭이눈이 있다구요? 처음 듣는군요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

작년에 경주에서 이걸 보고는 (걍 괭이눈 종류겠죠) 얼마나 신기하던지.. 어디가 꽃일까 늘 궁금했답니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

아~~ 괭이눈 종류도 올해는 많이 보아야 될 텐데...^^