한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

복수초

페이지 정보

작성자 최복희 댓글 11건 조회 381회 작성일 06-03-13 01:11
  • 장소#1
  •  경상북도 포항시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  복수초 (Adonis amurensis Regel & Radde)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

낙엽을 깔고  노랗게 피어나는 복수초에 긴눈맞춤을 하였더랬어요. 복수초 군락지에서...
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

얘 기분 째졌겠습니다....눈맞춤도 맞춤은 맞춤이니까요..것고 길게나~ 입맞춤이었다면 쟤..아마 기절 했겠지요!!!

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

참!!! 꽃색을 노란색으로 표시하여 주시기 바랍니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

잎사귀가 저도 좀 봐주소 마! 그러네요^^

김성대님의 댓글

김성대 작성일

횐님들 발걸음도 가벼워지네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

오늘 날씨가 추운데 저 친구 괜찮겠지요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

변산바람꽃을 비롯해서 올해에도 만나지 못하고 지나가는 이쁘니들이 많은데 봄은 성큼성큼 깊어집니다.

김영미님의 댓글

김영미 작성일

무성한 잎은 어디로 가고.. 나홀로 꽃대만 올라왔는고..

김은주님의 댓글

김은주 작성일

잎과 함께 올라오면 이름이 틀리지요.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

아이고!  눈부시~~

김선숙님의 댓글

김선숙 작성일

아이고 나도 눈부셔 ~~

박희진님의 댓글

박희진 작성일

노란 꽃잎을 활짝 피우고...아..이뻐라