한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

노랑앉은부채

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 16건 조회 337회 작성일 06-03-14 23:27
  • 장소#1
  •  경기도 남양주시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  노랑앉은부채 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

게으름을 피워서 이제서야 사진을 올려봅니다....^^;;

도깨비방망이 꽃이 온전하게 피어있는 노랑앉은부채이랍니다..
뒷자태..옆자태도 우아~~ 이쁘옵니다...

사실 작년 3월 말....처음....앉은부채 봤을 땐 훼손도 되고..꽃도 잘 못 보고 해서...
이쁘다는 걸 몰랐거든요....ㅡㅡ;;;

근데 올해 앉은부채와 노랑앉은부채를 보니....
왜 사람들이 열광하는지 알겠더라구요...^^
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

부채가 되면 똑같아 진다고 하던데..

이인순님의 댓글

이인순 작성일

노랑 앉은 부채 예쁘네요 

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

쟤네들 서식지 하나 보호 못하는 인간의 무지함 때문에...마음이 짠 하답니다...

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

그저 기가 죽을 뿐입니다. 부럽고....

이정래님의 댓글

이정래 작성일

지는 직접 볼수없는 곳인지라  올려주시는 사진만 보아도 행복 짱임미더.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

부럽습니다. 나도 보고 싶은데....

김영미님의 댓글

김영미 작성일

여기에서 볼수 없는 식물인데.. 부럽습니다

박대철님의 댓글

박대철 작성일

정말 환상적입니다.

이희수님의 댓글

이희수 작성일

사진만으로도 부럽네요. 저도 만나고 싶은데...

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

우와,,, 멋있습니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

잘 생긴 노랑앉은부채를 만나 많이 반가워겠네요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이쁘니 한테는 꽃도 이쁘니가 나타나나 보네요.백마타고 온 왕자님 처럼 잘 생겼네요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

그죠? 이쁘죠? 잘 생겼죠? 제가 이쁜 건 아니지만..제 눈엔 이쁘고 멋진 것만 보이나봐요...*^^*

이이재님의 댓글

이이재 작성일

와우~!! 정말 예뻐요!! 희진님 못지않은 걸요..!! 우히히~, 앉은부채들, 언제 한번 인연 닿아졌으면...

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

정말로 완전 노랑이네요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

보물단지인지 꼭 숨겨 놓은것 같습니다.