한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

앉은부채

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 10건 조회 263회 작성일 06-03-19 17:17
  • 장소#1
  •  전라북도 임실군 덕치면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  앉은부채 (Symplocarpus renifolius Schott ex Miq.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

드뎌 소원풀이를 했습니다.
앉은부채가 생각했던 것보다 훨씬 크다는 사실과
도깨비방망이가 들어있는 꽃은 빛을 싫어한다는 사실(내 생각)과
부엽토가 많은곳에서 서식한다는 사실.....
추천0

댓글목록

손경화님의 댓글

손경화 작성일

어머! 굉장히 알록달록하네요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

회문산 휴양림에도 앉은부채가 있군요.현재까지 중부 윗쪽으로만 분포하는 것으로 확인되는데 많이 아랫쪽으로 내려가네요.도감을 확인하니 분포지역을 한정하고 있지는 않군요.허나 지금까지 남쪽으로 여기는 지역에서 앉은부채가 확인된 건 처음이 아닌가 싶습니다.축하합니다.회문산은 아직 가보지는 못했지만 위치를 익히 아는데 빨치산으로 유명해 조정래의 소설인 태백산맥에서 자주 언급되지요.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

와~ 남쪽에도 있었군요. 축하합니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

군락지를 보셨다더니...틈만 나면 들로 산으로...바빠지시겠는 걸요~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

임실쪽이면 정경해님이 매년 꽃지도에 올려 주셨는디~ 남덕유산, 문경 주흘산, 소백산 등지에서도 있습니다. 자료에 의하면 제주도를 제외한 전국에 분포한다고는 하지만...아래녁에서는 드물기는 한 모양입니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

군락지인가 보네요...보기 좋습니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

임실 덕치.쌍치.마치.복흥면 일대는 눈도 많이 오고요 생각보단 좀 추운 곳으로 생각됩니다. 그래서 식물들도....

김종건님의 댓글

김종건 작성일

실물은 못보고 사진에 만족하고 있습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

세개나 찍으시고 욕심도 많으셔

박희진님의 댓글

박희진 작성일

와..도깨비방망이가 모여있네요....복받으셨당~~ㅎㅎ