한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

깽깽이풀

페이지 정보

작성자 이태규 댓글 16건 조회 254회 작성일 06-03-19 23:50
  • 장소#1
  •  경기도 여주시
  • 장소#3
  •  하우스
  • 시기
  • 꽃이름
  •  깽깽이풀 (Jeffersonia dubia (Maxim.) Benth. & Hook.f. ex Baker & S.Moore)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

무가온 비닐하우스에서....흰색이.
추천0

댓글목록

박대철님의 댓글

박대철 작성일

흰색 깽깽이 풀이라...처음 보네요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

왜 깽깽이였을까요?

박대철님의 댓글

박대철 작성일

금년에 펴낸  남도의 '자생식물도감'에는 바쁜 모내기 농사철에 한가로이 꽃이나 피우고 있다고 해서 깽깽이풀 이라고 한다고 설명이 되어 있드군요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

희귀한거는 다 키우고 계시네요..

김영미님의 댓글

김영미 작성일

하우스.. 정성이 보입니다.

정정학님의 댓글

정정학 작성일

완전한 흰색이 아니라 다소 아쉽습니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

흰색도 있군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

흰색 갱깽이도 있군요.귀한 녀석을 봅니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에구!!! 예 혼자 모래 보고나서.. 내 응징이 두렵지도 않은가봐요~

우정호님의 댓글

우정호 작성일

미색에 가깝군요 올해는 야생에서 볼수 있을려나..

이이재님의 댓글

이이재 작성일

오모나~!! 야생에서 깽깽이풀을 만나면 얼마나 좋을까..~소문에 무지하게 어둡긴 하지만,  그래도 그렇지...~ 아무래도 남도엔 안 자라나 봅니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

정교수님 뒷배경이 문제가 있어서 그래요. 순백색 입니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

깽깽이는 주로 남쪽에서 깽갱거립니다.물론 강원도에서도 본 분이 있습니다만 드물고 남녁의 깽깽이 보다 꽃이 작아  모습이 약간 차이가 있다는군요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

와..흰색도 있네요..이쁘다~~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

그니까...사진을 좀 잘찍으시징~~ 쟤네들 순백색 맞아요....서툰 사진쟁이 때문에 쟤들 순결을 의심 받네요~

정정학님의 댓글

정정학 작성일

깽깽아 미안하다. 잠시나마 그대의 순결함을 의심하여서...