한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

노루귀

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 8건 조회 258회 작성일 06-03-21 22:43
  • 장소#1
  •  경기도 화성시 칠보산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  노루귀 (Hepatica asiatica Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

약간 분홍을 머금고 있는 흰색입니다...
한 200여평 되는 곳에 낙엽들과 누가누가 더 많나 시합을 하는가 봅니다..
엄청 많이 피었더군요...
절정입니다...
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

우와~!! 대단한 군락이네요.이미 알고있던 곳인지요.축하합니다.헌데 사진상으로는 분홍 색조가 전혀 느껴지지 않는군요.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

내가 알고있는 군락은 어찌된건지...그곳도 200여평 되는디..

박희진님의 댓글

박희진 작성일

칠보산엔 딱 한 번밖에 안 가봐서 전 군락지 모르겠는데요..ㅎㅎ 중요한 건~~어느 곳이나 잘 보존되길~~^^;;  근데... 진짜 많이 피었나요? 우와..행복하셨겠당~~

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

눈이 다 부십니당^^

정광량님의 댓글

정광량 작성일

칠보산엔 보물이 있는 곳인 모양입니다. 꽃 사진이 많이 올라오는 곳이군요..

이정래님의 댓글

이정래 작성일

깔끔하게 몸단장까지 하고선 오시는 님들을 맞이하는 여유까지 보이는 노루귀네예. 보시는 순간부터 행복하셨겠는데예.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

드디어 칠보산 보물들이 쏟아지는군요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

말씀 안 하시면 그냥 흰꽃인 줄 알겠네요. 보물창고가 열린다니 와우~! 그래도 졸리는 건 어쩔 수 없넹.